Especie en peligro de extinción
La lista de especies en peligro de extinción es cada vez más larga, y entre ellas encontramos a una de las especies más adorables y entrañables que existen sobre nuestro planeta, y que tantos de nosotros hemos soñado con tener como mascota durante nuestra infancia. Me estoy refiriendo al koala, un mamífero marsupial que habita en las copas de las copas de los árboles de Australia.

La existencia de este simpático animal está cada vez más en entredicho, debido al indiscriminado crecimiento urbano que desde hace unos años se está produciendo en Australia y que está destruyendo el hábitat de los koalas. Se trata de un animal muy pacífico que está protegido por numerosos proyectos y medidas puestas en práctica por el gobierno australiano, ya que la existencia del eucalipto, su única fuente de comida, está en serio peligro.
Seguir leyendo

El pez más venenoso del mundo
La biodiversidad hace que en nuestro planeta habite una amplia variedad de especies vegetales y animales, tan singulares como hermosas. Un ejemplo de ello lo encontramos en las profundidades del fondo del mar que esconde infinidad de secretos y de misterios como es el caso del pez más venenoso del mundo, es decir el rascacio.

Buena parte de estos peces escoge como hábitat el Océano Pacífico, si bien es cierto que también se han descubierto en aguas tropicales y templadas. En ambos casos, suele ser habitual encontrarlos escondidos entre cuevas y rocas.
Seguir leyendo

Especie en peligro de extinción: oso panda
Cada vez es más frecuente escuchar las palabras: especies en peligro de extinción, que hacen referencia a una especia animal cuya existencia está comprometida a nivel mundial debido a la escasez de un recurso imprescindible para su supervivencia. Uno de los animales más conocidos que se encuentra en esta grave situación es el oso panda.

Un extraordinario animal de gran tamaño y con unas características físicas muy parecidas a las de un oso común, pero con pelaje blanco, denso y de aspecto lanoso, además de unas inconfundibles patas, hombros, orejas y la zona de los ojos de color negro. Esta encantadora especie habita en los bosques de bambú del centro de China, a unas altitudes que oscilan entre los 1.500 y los 3.000 metros de altitud. Se trata de una especie bastante solitaria, cuyo alimento preferido es el bambú, además de otros frutos, pequeños peces, insectos y pequeños mamíferos.
Seguir leyendo